رايت هذه الوصفات في احد المنتديات ولقد اعجبتني اردت ان تنقلها لكم
إليك ملف كامل من العصائر التي تحتوي على الفراولة وهي منعشة ولذيذة نتمنى أن تعجبكم هذه المجموعة
طريقة عمل عصير الأناناس مع الفراولة
المقادير:
* كوب واحد أناناس
* كوبان فراولة
* 2/1 كوب لبن جوز الهند
* كوبان عصير أناناس
* 3 ملاعق سكر
طريقه التحضير:
* أولاً قومي بتقطيع الأناناس إلى مكعبات ثم قطعي الفراولة إلى قطع.
* ضعي الأناناس مع الفراولة ولبن جوز الهند وعصير الأناناس والسكر فى الخلاط الكهربائى حتى تخلط جيداً.
* ثم ضعي العصير فى كوب التقديم مع قطع الفراولة والأناناس.
كوكتيل الحليب مع المشمش والفراولة
ا المقادير:
* حبتان موز
* حبتان مانجو
* ملعقتان طعام اكل حليب بودره
* ملعقه كبيره عسل
* 9 حبات فروله
* كوب ماء
* ملعقتان كبيره بودرة تانج بنكهة الفروله
* بعض من قوالب الثلج" حسب الرغبه"
* عصير نصف ليمونه
طريقة التحضير:
* تخلط جميع المقادير بخلاط كهربائي ثم يقدم
عصير مشكل بالفراولة
المقادير:
* حبتان موز
* حبتان مانجو
* ملعقتان طعام اكل حليب بودره
* ملعقه كبيره عسل
* 9 حبات فروله
* كوب ماء
* ملعقتان كبيره بودرة تانج بنكهة الفروله
* بعض من قوالب الثلج" حسب الرغبه"
* عصير نصف ليمونه
طريقة التحضير:
* تخلط جميع المقادير بخلاط كهربائي ثم يقدم
شراب المنغا والفراولة المخفوق بالحليب
المكوّنات:
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 1000 غ من المنغا الناضجة
* 2 أكواب أو 400 غ من الفراولة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى٬ المبرّد
* 1 كوب أو 250 مل من الماء البارد
* 15 مكعب من الثلج
طريقة التحضير:
* تُقشّر المنغا ويوضع اللب جانباً.
* يوضع لب المنغا والمكونات الأخرى داخل خلاطٍ كهربائيٍّ وتُخلط المكوّنات لمدة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
* يُسكب المزيج في أكوابٍ للتقديم ويُقدّم على الفور.
شراب الفراولة واليانسون المثلّج
المكوّنات:
* 3½ أكواب أو 900 غ من عصير الفراولة
* 400 غ من الفراولة
* 1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1¾ أكواب من اللبن الزبادي الخالي من الدسم٬ المثلّج
* ½ ملعقة صغيرة من اليانسون٬ المطحون
* 2 نقاط من سائل التلوين الأحمر
* 400 غ من قطع الثلج المسحوقة
طريقة التحضير:
* تُمزج جميع المكوّنات في الخلاّطة الكهربائية باستثناء سائل التلوين الأحمر والثلج المسحوق.
* تُخلط لمدّة 5 دقائق حتى تُشكّل مزيجاً ناعماً. يُضاف الثلج وسائل التلوين الأحمر ويُعاد الخلط لدقيقتين.
* يُقدّم الشراب في كوب مثلّج كبير.
عصير الجزر بالفراولة
المقادير:
* 5 من حبات الجزر مقطعة صغيرا
* 6 حبات برتقال
* سكر "حسب الرغبة"
* حبتان موز
* ربع كيلو فرولة
* علبتان من الزبادي بنكهة الفراولة
طريقة التحضير:
* أولاً يسلق الجزر مع كمية من الماء ثم يترك حتي يبرد ويحتفظ بماء السلق
* ثم نضيف إليه السكر والموزتان مقطعة إلى دوائر والفراولة بعد غسلها ونزع أوراقها وتقطيعها إلى قطع صغيرة علبتان من الزبادي
* ثم يصب الخليط في الخلاط ويطحن إذا كان الخليط خاترا فإننا نضيف الماء والسكر حتى يصير خفيفا بعض الشيء ويترك في البراد ويقدم باردا وصحتين.
كوكتيل الفراولة
المقادير:
* نصف كيلوغرام من الفراولة
* كوبان من الحليب البارد
* موزة واحدة
* 5 الى 6 مكعبات ثلج
* 4 ملاعق صغيرة من السكر
طريقة التحضير:
* تخلط الفراولة مع السكر والموز في خلاط للحصول على هريسة.
* ثم تضاف اليها مكعبات الثلج والحليب البارد ويتابع الخلط حتى تطحن مكعبات الثلج ويصبح المزيج ناعماً.
* يسكب هذا المزيج في الاكواب ويقدم بعد تزيين الاكواب بالفراولة الطازجة واوراق النعناع الطازجة.
* يقدم هذا الكوكتيل بمثابة مشروب بارد منعش، اذا كان الكوكتيل كثيفا جدا، يمكن اضافة المزيد من الحليب او الماء البارد اليه لجعله ارق واقل كثافة وصحتين.
ميلك شيك بالعسل والفراولة
المقادير:
* 2 كوب حليب .
* 1 ½ كوب فراولة مقطع شرائح .
* 1 كوب روب بالفانيلا .
* ¼ كوب عسل .
* 6 مكعبات ثلج .
طريقة التحضير:
* يخلط جميع المقادير في الخلاط ويخلط حتى يثخن الجميع .
* ثم يضاف الثلج واحد بعد الآخر في الخلاط حتى يصبح المزيج ناعما ثم يصب في أكواب التقديم وصحتين.
الصور في ردي التالي
.........................