البوراك من الأطباق التي لا يستغني عنها الجزائريون في شهر رمضان و يحظر بطرق عديدة
أقدم لكم بوراك بالدجاج
المقادير:
*1 علبة ديول
* قطع دجاج
*1 بصلة.
*1 حبة طماطم متوسطة الحجم.
*1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
*1/2 ملعقة ملح أو حسب الذوق.
*1 فنجان من الزيت النباتي.
*1 بيضة طازجة.
طريقة التحضير:
*تغسل قطع الدجاج وتسلق في قدر الضغط .
*تترك حتى تبرد ثم ترفع قطع الدجاج من القدر، وينزع اللحم ويقطع إلى قطع صغيرة.
*يقشر البصل ويغسل ويفرم فرماً ناعماً.
*يغسل الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
*توضع البصلة المفرومة مع الزيت في مقلاة على النار وتقلب حتى تصبح شفافة ثم يضاف إليها قطع الدجاج ويستمر بالتقليب.
*بعدها يضاف الطماطم والفلفل الأسود والملح يحرك المزيج حتى يتشرب الدجاج الماء.
*تقطع كل دائرة ديول الى نصفين ويمد ويوضع مقدار ملعقة من الحشو في وسطها و تطوى على شكل مثلث وتضغط أطرافها جيداً تلصق أطراف الديول بالبيض ( باليد أو بالفرشاة )
*بعد الانتهاء من حشو الديول ، تقلى حبات البوراك في الزيت الساخن
* تقطر حبات البوراك جيدا من الزيت و تقدم مزينة بشرائح الليمون و معدنوس مقطع
يمكن استبدال الدجاج باللحم المفروم .
بالهناء و الشفاء [i]