بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات وبس

للبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» انا اسئل وانت تجيب
  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 31, 2013 4:54 am من طرف ninà diàmontà

» قاطو الجلجلانية
  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالخميس يونيو 06, 2013 7:01 pm من طرف algeriangirl

» سلام صديقات
  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 30, 2013 10:39 pm من طرف algeriangirl

» عيد ميلاد سعيــد
  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 30, 2013 10:37 pm من طرف algeriangirl

» Mon anniversaire
  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 28, 2012 1:30 pm من طرف ليلي مايلي

» for the rset of my life
  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 28, 2012 1:20 pm من طرف ليلي مايلي

» وريوني شطارتكم
  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 15, 2012 7:24 pm من طرف ليلي مايلي

» عقوق الوالدين
  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 24, 2012 5:43 pm من طرف GaYa97

» arwaho w mataharmonich men rodod plz djazakoum khayran
  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالخميس يوليو 26, 2012 12:25 am من طرف algeriangirl

سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. !

اذهب الى الأسفل 
+4
GaYa97
oUmAImA
algeriangirl
Crâzy Bnänâ Gîrl
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Crâzy Bnänâ Gîrl
مشرفة قسم المرأة والجمال
مشرفة قسم المرأة والجمال
Crâzy Bnänâ Gîrl


تاريخ التسجيل : 23/06/2011
عدد المساهمات : 13
نقاط : 4732
السٌّمعَة : 0

  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Empty
مُساهمةموضوع: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. !     نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالإثنين يونيو 27, 2011 10:31 pm

enter]اليوم بعلمكم بعض النصائح اللي لازم تتخذونها لما تطبخون ولازم تتبعونا عشان تحصلون اكل حلوو ومفيد ..



اولا :نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )




1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
2-
كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه
بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج
واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه
يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4-
قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل
الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى.

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.



ثانيا : القلي





للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:

1-
عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية
وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من
بره وطري ولزيز من جوه.

2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .



ثالثا: الخضار



1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4-
عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد
حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .5- جربي طحن قليل من
الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم
فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.

6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
7-
عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف
سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم
توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر

8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
9-
يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك
الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.




رابعا :الحلويات



1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز(يعني ماسط).
2-
عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي
على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة
الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة
الكوسة والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة .

-
بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي
ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة
فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر
بصورة بطيئة جداً فهو قاسي.

4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.
5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .
6-
اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع
كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة
كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه
اللن وهي مجربة.

7-
اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب
حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .

8-
استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك
حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ
يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .




خامسا : المعجنات



مااكثر ماعجنتي عجينة وكان مصيرها القمامة او ابسط شيء تعمليها ولكن ماتحصلي على النتيجة المرجوة
اليك هذه النصائح :

1-
استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل
الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية

ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا
2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.
3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .
واذا حطيتي باكنج باودر لاتتركيها تخمر بعد الحشو.
4-يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه.
5- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت.
6-احرصي على ان لايكون هناك تيار هواء بارد عند اخراج المعجنات من الفرن.
7-
تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر
توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس.

8-
بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق
للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن
اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء ( مجرب )


نصائح عامة

1- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.
2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .
3-
حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي
باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها
بمنشفة وضعيها في الثلاجة


4- ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر
5-
هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم
وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.

6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر
7-
تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر
تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في
الفرن وتقديمها كانها طازجة.




اتمنى الموضوع يفيدكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
algeriangirl
المديرة
المديرة
algeriangirl


العمر : 27
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
عدد المساهمات : 118
نقاط : 4860
السٌّمعَة : 0
الميزان

  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. !     نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالإثنين يونيو 27, 2011 10:35 pm

شكرا جزيلا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banoutat.arabepro.com
Crâzy Bnänâ Gîrl
مشرفة قسم المرأة والجمال
مشرفة قسم المرأة والجمال
Crâzy Bnänâ Gîrl


تاريخ التسجيل : 23/06/2011
عدد المساهمات : 13
نقاط : 4732
السٌّمعَة : 0

  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. !     نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 9:24 pm

شكرا الك حبيبتي ع الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
oUmAImA
مشرفة قسم الاطفال
مشرفة قسم الاطفال
oUmAImA


العمر : 26
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
عدد المساهمات : 41
نقاط : 4754
البلد : Batna
السٌّمعَة : 0
العقرب

  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. !     نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 9:26 pm

Merciiiiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GaYa97
نائب المدير
نائب المدير
GaYa97


العمر : 26
تاريخ التسجيل : 21/06/2011
عدد المساهمات : 165
نقاط : 4960
البلد : كريت بــرّاكة قدام السيام
السٌّمعَة : 0
العذراء

  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. !     نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 11:13 pm

شكرا لك على النصائح
صافيك باينة نتي طباخة ماهرة كاش نهار اعرضينا نذوقو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rayane19
مشرفة قسم العادات والتقاليد
مشرفة قسم العادات والتقاليد
rayane19


العمر : 29
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
عدد المساهمات : 60
نقاط : 4783
البلد : setif
السٌّمعَة : 0
الجدي

  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. !     نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالإثنين يوليو 04, 2011 6:12 pm

نتي باينة طباخة شاطرة و رايحين نتعلمو منك بزززززززاف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل متجدد
مشرفة علبة الدردشة
مشرفة علبة الدردشة
امل متجدد


العمر : 30
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
عدد المساهمات : 58
نقاط : 4783
البلد : دارنا
السٌّمعَة : 0
السمك

  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. !     نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 12:35 pm

واو الله يبارك
مروة نتي تعرفي غير لماكلة ،علاش ما طيبيش نتي ؟؟؟؟ confused geek cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسومة93
عضو جديد
سمسومة93


العمر : 30
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
عدد المساهمات : 39
نقاط : 4735
البلد : الجزائر
السٌّمعَة : 0
الجوزاء

  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. !     نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 3:23 pm

شكرااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سرسوره العصفوره
مشرفة قسم الالغاز والمسابقات
مشرفة قسم الالغاز والمسابقات
سرسوره العصفوره


العمر : 24
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
عدد المساهمات : 75
نقاط : 4773
البلد : جـ~ـ]ـيــ بـ،،ـالـ.ـجزآئـ،ر ــجــ،،ــل
السٌّمعَة : 0
العذراء

  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. !     نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 6:23 pm

شكرا لك كثييييرااا..على النصائح..
  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! F189fe1be4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nibel.only-girls.net/
 
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات وبس :: الطبخ والمؤكولات :: قسم الطبخ-
انتقل الى: