بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات وبس

للبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» انا اسئل وانت تجيب
احلا ما طبخت شميشة  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 31, 2013 4:54 am من طرف ninà diàmontà

» قاطو الجلجلانية
احلا ما طبخت شميشة  I_icon_minitimeالخميس يونيو 06, 2013 7:01 pm من طرف algeriangirl

» سلام صديقات
احلا ما طبخت شميشة  I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 30, 2013 10:39 pm من طرف algeriangirl

» عيد ميلاد سعيــد
احلا ما طبخت شميشة  I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 30, 2013 10:37 pm من طرف algeriangirl

» Mon anniversaire
احلا ما طبخت شميشة  I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 28, 2012 1:30 pm من طرف ليلي مايلي

» for the rset of my life
احلا ما طبخت شميشة  I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 28, 2012 1:20 pm من طرف ليلي مايلي

» وريوني شطارتكم
احلا ما طبخت شميشة  I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 15, 2012 7:24 pm من طرف ليلي مايلي

» عقوق الوالدين
احلا ما طبخت شميشة  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 24, 2012 5:43 pm من طرف GaYa97

» arwaho w mataharmonich men rodod plz djazakoum khayran
احلا ما طبخت شميشة  I_icon_minitimeالخميس يوليو 26, 2012 12:25 am من طرف algeriangirl

سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 احلا ما طبخت شميشة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rayane19
مشرفة قسم العادات والتقاليد
مشرفة قسم العادات والتقاليد
rayane19


العمر : 29
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
عدد المساهمات : 60
نقاط : 4783
البلد : setif
السٌّمعَة : 0
الجدي

احلا ما طبخت شميشة  Empty
مُساهمةموضوع: احلا ما طبخت شميشة    احلا ما طبخت شميشة  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 19, 2011 5:24 pm

اكيد تعرفو شميشة وتعرفو اطباقها البنينة واليوم جبتلكم واحد من اطبقاها جربوهاااا و تاكلو بالصحة واللهنا
بسطيلات صغيرة بالجبن والباذنجان

المقادير: 4 حبّات باذنجان،150 غرام جبن الغرويار مبشور،150 غرام جبنة الفيتا،ملعقة كبيرة معدنوس مفروم،فص ثوم فروم،ملعقة كبيرة زيت،ملح،فلفل أسود

للطوي:
وريقات صغيرة بسطيلة أو ديول ،صفار بيضة ممزوج بقليل من الزبدة الذائبة
طريقة التحضير:
نشوي الباذنجان، نقشّرها ونرحيها بنعومة ونضعها في كسكاس لنقطّرها.
نضع الباذنجان والثوم في الزيت مدّة 3 دقائق ثمّ نتركها تبرد قليلا. نقطّع جبن الفيتا الى قطع صغيرة في وعاء، ونمزج الباذنجان بنوعي الجبن، المعدنوس، الملح والفلفل الأسود ونقسّم الحشو الى أربعة أجزاء.
نضع أوراق البسطيلة وندهنها بمزيج الزبدة والبيض ونزيّنها بجزء من الحشو، ثمّ نغطّي هذا الأخير بأوراق البسطيلة ونضع الجانب المطوي من تحت فوق صينية الفرن ونكرّر نفس العملية الى غاية انتهاء الحشو. ثمّ ندهنها بالزبدة والبيض قبل إدخالها الفرن تحت درجة حرارة 180 ونتركها حتى تأخذ اللّون الذهبي.
حساء صيني بالدجاج

المقادير:
250 غرام دجاج مفروم،250 غرام شعرية الأرز،100 غرام فطائر طازجة مفرومة،1 كرّاث "ثوم" مفروم،جزرة،نصف حبّة فلفل مقطّع الى قطع صغيرة ،2 سم زنجبيل طازج مفروم،ملعقة كبيرة قصبر مفروم،ملعقتان كبيرتان صلصة الصوجا ،
ملعقة صغيرة زنجبيل ،لتر ونصف حساء ذوق الدجاج،ملح،فلفل أسود
للتقديم:
أوراق القصبر الطازج
طريقة التحضير:
نمزج الدجاج المفروم مع الثوم والزنجبيل الطازج المفروم، القصبر، الفلفل الأسود والملح ونشكّل كريّات ذات حجم معتدل.
في طنجرة، نضع الحساء ذوق الدجاج ليسخن ونضيف الخضار ونتركه يطهى لمدّة 5 دقائق، ثمّ نضيف شعرية الأرز وكريّات الدجاج.
نرشّها بالزنجبيل المسحوق، الملح الفلفل الأسود والصلصات ونواصل الطّهي لمدّة 10 دقائق. نزيّنها بأوراق القصبر قبل التقديم.
طاجين الجمبري بالثّوم

المقادير:
500 غرام جمبري،فصّان ثوم،ملعقتان كبيرتان قصبر مفروم،2 فلفل أحمر حار،10 سل زيت زيتون ،ملح
طريقة التحضير:
في مقلاة، نضع الفلفل الحار الأحمر والثوم في زيت ساخنة مدّة دقيقتين. ونضيف الجمبري المقشّر على نار قويّة مدّة 5 دقائق.
عند نزعها من الفرن نضيف القصبر والملح، ونضع الجمبري بطبق ونقدّمه ساخنا مرفوقا بشرائح ليمون.
خبز روليه بالتون

المقادير:
700 غرام عجينة مورقة باردة،125 غرام زيتون أسود منزوع النواة،4 ملاعق كبيرة زيت زيتون،فص ثوم محمّص ومبشور،ملعقة كبيرة حبق أو معدنوس مقطّع،50 غرام تونة.
للزينة:
بيضتان مخفوقتان في قطرتان خل
طريقة التحضير:
نحضّر الشرمولة بمزج الزيتون الأسود بالثّوم، زيت الزيتون والحبق أو المعدنوس فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، نبسط العجينة على سمك 3 مم.
نضع فوقها الشرمولة ونزيّنها بالتونة.
نلفّ العجينة على نفسها ونقطّعها إلى دوائر ذات 1 سم سمك ونضعها على لوحة أو صينية مغلّفة بورق الألمنيوم مع الفصل بين كل واحدة وأخرى.
نسطّحها قليلا بأطراف الأصابع قبل ذهنها مرّة أولى بالبيض المخفوق ونتركها تخمر في مكان دافئ.
ندهنها مرّة أخرى بالبيض المخفوق وندخلها الفرن على درجة حرارة 190 مدّة 15 إلى 20 دقيقة ونقدّمها دافئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلا ما طبخت شميشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات وبس :: الطبخ والمؤكولات :: قسم الطبخ-
انتقل الى: